Россия - без жестокости к детям!
Линия помощи «Дети Онлайн»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Поиск

Как пройдут весенние каникулы абаканских школьников?

Весенние каникулы для школьников города пройдут с 23 по 31 марта 2017 года и станут временем активного отдыха.

В период с 27 по 31 марта во всех школах города будут работать  оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей. Общий охват школьников составит 2018 человек. Программами оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей предусмотрены самые разнообразные культурно-массовые мероприятия: посещение театров, кинотеатров, музеев, парков города, интеллектуальные и творческие конкурсы. В планах работы – мероприятия, направленные на активизацию двигательной активности школьников: игры на свежем воздухе, спортивные состязания. Помимо организации мероприятий, для ребят, посещающих оздоровительные учреждения, предусмотрено 2-х разовое питание.

В течение весенних каникул (с 23 по 31 марта) в образовательных учреждениях будет организована работа клубов досугового общения. Планы работы клубов составлены с учетом интеллектуально-культурных запросов и предпочтений детей и их родителей (законных представителей). Среди запланированных мероприятий - тематические досуговые занятия: литературные гостиные, библиотечные и музейные часы, творческие мастер-классы, игры экологической и профориентационной направленности, психологические тренинги.  Кроме того, в преддверии празднования 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в клубах досугового общения откроются музыкальные гостиные по исполнению песен военных лет.

В период весенних каникул продолжат свою работу все спортивные секции (по отдельному расписанию), а также школьные общественные объединения (отряды волонтеров, военно-патриотические объединения, школьные пресс-центры, отряды юных помощников полиции, юных инспекторов дорожного движения и др.).

Школьные спортивные клубы школ №№ 1, 12, 20, 26, а также лицея и гимназии проведут спортивные соревнования по игровым видам спорта.

Помимо мероприятий, организованных в образовательных учреждениях города, организаторами весенних каникул предусмотрены выходы учащихся в культурные центры и парки города, посещение музеев, театров, организованные выезды на туристические базы. Весной 2017 года школьники Абакана побывают в других городах России: Санкт-Петербурге, Казани, Красноярске. Запланированы экскурсии на Саяно-Шушенскую ГЭС, посещение городских библиотек, ХРОО "Живой мир" (Абаканский городской экзотариум), ГАУ РХ «Республиканский центр культуры и народного творчества им. С П. Кадышева», Абаканского зоопарка, ГЦК «Победа», мастер-классов (кафе «Малинники», «Центр ремесел») и др.