Россия - без жестокости к детям!
Линия помощи «Дети Онлайн»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Поиск

В стенах Центра детского творчества вновь «оживает» классика: определены победители муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика»

В Центре детского творчества состоялся муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" – самого масштабного детского литературного  конкурса в стране, основной целью которого является приобщение детей к чтению.

Школьники 6-10 классов из всех школ Абакана  читали вслух произведения русских и зарубежных писателей, не вошедшие в школьную программу. Кто-то выбирал рассказы Александра Пушкина, Аркадия Гайдара и Виктора Драгунского, кто-то отдал предпочтение менее известным авторам, а один из чтецов выбрал для конкурса отрывок из произведения писателя Хакасии, педагога Центра детского творчества Юрия Черчинского.   

Оценивало выступления юных чтецов профессиональное  жюри конкурса. Критерии оценки: артистизм исполнения, грамотность и выразительность речи и  то, насколько учащиеся передадут смысл и структуру текста, вживутся в образ. Выбрать трёх сильнейших из двадцати двух  выступающих было непросто. И все же победители определены, ими стали Васильев Денис из МБУ ДО «ЦДТ», прочитавший отрывок из известной книги  Светланы Алексиевич «Цинковые мальчики», Платонова Ольга – ученица МБОУ «СОШ № 18», остановившая свой выбор на рассказе Валентины Осеевой «Бабка» и Еремчук Максим из МБОУ «СОШ № 25», который представил отрывок из рассказа Валентина Пикуля «Солдат Василий Михайлов».

Все трое 7 апреля будут представлять наш город на республиканском этапе конкурса «Живая классика», который состоится в республиканском центре дополнительного образования.