Внимание! Это - архивная версия сайта. Перейти на новый сайт


Россия - без жестокости к детям!
Линия помощи «Дети Онлайн»
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Поиск

Состоялось первое заседание Детского городского совета Абакана

27 февраля в главном зале Администрации города Абакана, где проходят заседания Совета депутатов города Абакана, было по-особому тепло, светло и торжественно, потому что за круглым столом собрались вместе 22 школьника Абакана, включенные на основании  постановления Администрации города Абакана и приказа Городского управления образования в состав нового детского общественного объединения -  Детского городского совета Абакана. Это 9 юношей и 13 девушек в возрасте от 14 до 18 лет. Среди них 5 восьмиклассников, 5 девятиклассников, 5 десятиклассников, 7 – ученики 11 класса. Юных общественных деятелей приветствовали Глава города Абакана Н.Г. Булакин, Председатель Совета депутатов города Абакана А.Ю. Тупикин и куратор Детского городского совета – действующий депутат Ш,И. Беруашвили.

Обращаясь к Детскому городскому совету, Глава города Абакана Н.Г. Булакин сказал: «Детский городской совет – это не игра, не учёба. Это освоение жизненных навыков, ознакомление со сферой управления. Ваше участие в управлении жизнью города должно заключаться в активной позиции, которая позволит решить вопросы ваших сверстников. Вы посмотрите на многие вещи под другим углом и сделаете свои выводы. Хочу, чтобы вы в своей новой деятельности достигли успехов и показали, что наш эксперимент по созданию детского совета правильный и будет иметь эффект. Ваши решения послужат интересам нашего города».

А.Ю. Тупикин, приветствуя школьников, отметил, что очень  важно участие детей в принятии решений, затрагивающих их интересы, и выразил надежду на готовность ребят работать в Детском горсовете, на их инициативу и позитивную общественную активность.

Члены Детского городского совета, получившие настоящие удостоверения, уже выступили с первыми предложениями – сосредоточиться на создании условий для развития детского общественного движения в Абакане, а также на воспитании настоящих патриотов своего города, своей страны.  Большинством голосов члены детского Горсовета приняли решение обсудить на следующем заседании роль детских общественных объединений в развитии Абакана как территории счастливого и интересного детства.

Напомним, что Детский горсовет учреждён в декабре 2017 года как орган детского самоуправления, представляющий позицию детей в городе Абакане по вопросам, затрагивающим их интересы. Детский горсовет объединяет лидеров органов школьного ученического самоуправления, детских общественных объединений. Вместе школьники будут не только в числе организаторов городских мероприятий, проводимых с участием и в интересах детей. Одна из задач Детского горсовета – участие школьников в общественной жизни города Абакана и реализация социально значимых инициатив детей Абакана, формирование позитивной общественной активности детей Абакана.